Kecelakaan, Ibu Tewas Anak Kritis Saat Sampai di RS Mesra Siak Hulu

Kecelakaan, Ibu Tewas Anak Kritis Saat Sampai di RS Mesra Siak Hulu

SIAKHULU- Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) meninggal dunia dan anaknya kritisi usai bertabrakan di Jalan Lintas Timur KM 23, Desa Pangkalan Baru, Kecamatan Sial Hulu, Sabtu (29/6/2024) sekira pukul 16.00 Wib. 

Kecelakaan ini melibatkan NO (15) warga Kulim, Pekanbaru. Ia seorang pelajar yang mengendarai sepeda motor Honda Blade BM 6373 TU dengan Gustinawati  (43) bersama anaknya Dini Armaiva (22) warga Desa Simpang Beringin, Kec. Bandar Sei Kijang Kab. Pelalawan yang mengendarai Yamaha Jupiter BM 3475 CM. 

"Kecelakaan mengakibatkan korban Gusnawati (43) meninggal dunia sampai di RS Mesra Siak Hulu dan anaknya Dini Armaiva (23) saat ini Luka Berat di RS Syafira Pekanbaru," ungkap Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kasat Lantas AKP Viola Anggraini. 

Awalnya kejadian ini, saat itu NO yang mengendarai sepeda motor Honda Blade bergerak dari Simpang Beringin Ke arah Simpang Pasir Putih.

"Sesampainya di TKP Jalan Lintas Timur KM 23 Desa Pangkalan Baru, Kecamatan Siak Hulu, NO bergerak kearah kanan jalan," terang Kasat. 

Dari arah belakang datang korban yang berboncengan dengan anaknya. "Karena jarak yang sudah terlalu dekat, sehingga terjadi kecelakaan korban menabrak NO dari belakang," jelasnya. 


Setelah itu, Ibu dan anak tersebut sama-sama mengalami luka berat dan warga sekitar langsung melarikan kedunya ke RS Mesra Siak Hulu. "Namun sayangnya, Ibu korban sampai di RS Mesra meninggal dunia dan anaknya di bawa ke RS Syafira Pekanbaru untuk mendapatkan perawatan intensif," tambahnya.

Untuk itu, kami menghimbau kepada pengendara untuk terus berhati-hati dan selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas. 

"Semoga sama-sama kita menjaga diri dan selalu waspada dalam menggunakan kendaraan bermotor," harap Kasat.

Komentar Via Facebook :