Sekretaris Disdik Pekanbaru Belajar Daring Selama Sepekan Usai Libur Lebaran
Pekan baru,ceritariau.com - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru melalui Sekretaris Disdik Muzailis mengungkapkan, untuk peserta didik masuk sekolah sesuai jadwal Senin ini 9/5 secara daring baik tingkatan SD dan SMP. Namun mereka akan mengikuti pembelajaran daring selama satu pekan untuk antisipasi penyebaran Covid-19.
"Setelah libur panjang ini takutnya kitakan kalau langsung tatap muka, tau taunya banyak (peserta didik) yang terkonfirmasi apalagi baru selesai lebaran," tutur, Muzailis, melalui WA seluler Senin 9/5 kepada awak media Kupas Kabar.com
Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, "tuturnya, sedang melakukan evaluasi seiring pembelajaran daring untuk diterapkan selama satu pekan ini. Peserta didik dijadwalkan kembali mengikuti pembelajaran tatap muka (Luring), Selasa (17/5/2022) mendatang.
"Seandainya tidak ada terkonfirmasi secara positif baik dari guru maupun peserta didik, Selasa depan kita baru belajar tatap muka. Kita antisipasi Covid-19," tuturnya.
Muzailis pun menegaskan, sesuai Himbauan Dinas Pendidikan bahwa peserta didik mulai aktif belajar Senin ini. Walaupun Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) memutuskan memperpanjang liburan sekolah di momen libur Idul fitri 2022 selama 3 hari. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kemacetan arus mudik lebaran.
Hal ini diakui oleh Sekretaris Disdik Muzailis, untuk peserta didik masuk sekolah sesuai jadwal pada Senin ini. Namun mereka akan mengikuti pembelajaran daring selama satu pekan ini untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
"Kalau Pekanbaru tanggal 9/5 sudah mulai belajar sampai 14/5 cuma kita daring dulu menghindari guru dan peserta didik terkonfirmasi covid 19 dan tgl 17/5 baru mulai belajar secara tatap muka, mudah mudahan," tutupnya.




Komentar Via Facebook :